Ру. En.
«Ночь музеев 2019» Программа

«Ночь музеев 2019»

В ночь с 18 на 19 мая приглашаем в «Научный квартал» (Институт высокомолекулярных соединений, Музей почвоведения им. В.В. Докучаева и Институт геологии и геохронологии докембрия в партнерстве с Государственным Эрмитажем) на ежегодную акцию «Ночь музеев 2019».

Каждая из организаций входящих в «Музейный квартал» на своих площадках подготовит квест и проведет экскурсии. Мы будем рассказывать о некоторых химических элементах с разных научных точек зрения. Вы узнаете, какую многообразную роль играют одни и те же химические элементы в жизни каждого человека и в жизни планеты в целом, об их значимости в разных областях науки и практическом применении.

В этом году наш музей участвует с темой «Химические элементы». Пройдут следующие мероприятия:

⸺ Экскурсия «Химические элементы» (по мере комплектования групп).
⸺ Театрализованное игровое занятие с микроскопом «Кальций – чудо элемент» для детей 6-10 лет (с 18.00 до 22.00).

Ребята, выполняя задания вместе с многоножкой, посетят мини-лаборатории в Музее почвоведения: самостоятельно выполнят химический эксперимент, понаблюдают за жизнью животных-индикаторов, рассмотрят их под микроскопом, а так же научатся по внешнему виду растений определять избыток или недостаток элементов. В результате узнают, насколько важен кальций в жизни растений, животных и человека, а полученные знания смогут проверить, поучаствовав в мультимедийной викторине.

⸺ Лабораторное занятие с микроскопом «Особенности строения и состава сине-зелёной микроводоросли “Спирулины”».

Посетив лабораторное занятие ребята узнают об особенностях, микробиологическом строении и биохимическом составе, полезных свойствах одного из самых древних обитателей земли ⸺ сине-зелёной микроводоросли «Спирулины» (лат. Spirulina platensis).

⸺ Показ проекта Аллы Эмили «Письмена Планеты Земля».

«В каждой крупинке Земли, собранной со всего света, заложен сакральный смысл, буква Вселенского Алфавита, слагаемая в Песнь о Любви».

Во время показа будет посажено несколько растений в землю, привезенную с разных континентов.