english version
им. В.В Докучаева

«Большая регата» зовет в новое приключение!

С 2008  года в  Санкт-Петербурге проходит городской музейный  конкурс  для детей и взрослых «Большая регата», посвященный морским путешествиям, изучению тайн Мирового Океана,  истории и культуре народов мира.

Большая регата 2014/2015

За эти годы выросло целое поколение преданных участников конкурса – настоящих музейных фанатов, а  «Большая регата» превратилась в  образ жизни просвещенных горожан и интеллектуальное музейное движение,  объединившее детей и взрослых в их стремлении познавать новое и интересное. За прошедшие годы в конкурсе приняло участие свыше 15 000 детей и взрослых, и с каждым годом интерес к конкурсу и количество участников неизменно растут.

 

Инициатором и организатором проведения конкура «Большая регата» является  Санкт-Петербургский Океанариум, который реализует проект  совместно с  многочисленными музеями и образовательными учреждениями нашего города и музеями Москвы, Калининграда и Хельсинки.

 

Плакат "Большая регата 2014/2015"

В течение учебного года команды посещают музеи,  где выполняют самые разнообразные задания. Все они объединены общей темой, которая меняется каждый год. Форму проведения программы каждый музей определяет самостоятельно. Это может быть экскурсия, с последующими ответами на вопросы, может быть маршрутный лист и самостоятельный поиск вопросов, может быть игровая программа и т.д. Участие в конкурсе бесплатное, команды оплачивают только входные билеты согласно тарифам музеев. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрировать команду у организаторов конкурса до его начала.

 

Единственное отличие «Большой Регаты» от настоящей морской – корабли. Они - виртуальные. Все остальное – команда, вахтенный журнал, флаг, четкий маршрут – самое, что ни на есть реальное!

 

Предводителем флотилии Большой Регаты всегда является Командор. В начале  конкурса (на старте) он дает задание экипажам «кораблей», вдохновляет детей, а на закрытии  он поздравляет команды, вручает призы и благодарит за участие. Главный приз конкурса – настоящее путешествие с Командором!

 

27 сентября 2014 года начинается новый седьмой сезон конкурса - путешествия «Большая Регата»! Название конкурса в новом учебном году - «Дело о забытых книгах».


В наш век интернета, множества развлечений и пресыщенности информацией не так легко найти время, чтобы сесть и спокойно почитать книгу. Людям некогда читать, некогда думать, некогда давать волю своему воображению, некогда наслаждаться языком, слогом, историей. В итоге книги забываются, их названия стираются из памяти.  


Командор Регаты обнаружил, что книги стали не просто забываться, из них стал исчезать текст. Участники конкурса должны это исправить. В каждом музее командам предстоит совершить путешествие по страницам книг, вспомнить знакомых героев, познакомиться с новыми персонажами и вновь наполнить книги жизнью!


Более подробная информация о конкурсе по телефонам:  (812) 572 44 34, (812) 572 44 47, в официальной группе конкурса «Большая Регата» Вконтакте  - www.vk.com/big_regatta и на сайте  www.planeta-neptun.ru .    

 

Большая регата 2014/2015Большая регата 2014/2015