english version
им. В.В Докучаева

Большая регата 2017-2018

 

Легенда

 

Отдельные части обширной страны Большой Регаты связывает воедино волшебный свет сигнальных маяков. Пока в них горят огни, Большая Регата будет существовать, бравая флотилия будет бороздить музейные моря и нести свет дальше.

 

БР_2017-2018

 

Мы - хранители Cвета Большой Регаты - активно готовились к празднованию десятилетнего юбилея конкурса и ждали Командора. Неожиданно к нам залетела птица – в лапах она держала потухший фонарь. Мы с трудом узнали в ней Сову, которая принесла нам сигнальный фонарь с корабля Командора. Нам стало ясно - что-то страшное случилось с Командором – Свет Большой Регаты в нём угас. Через волшебные маяки мы попытались связаться с другими героями БР (Волшебником, Привидением, Пашей, Паганелем, Думребом, Воробукой и сестрой Анной), но наши попытки не увенчались успехом - свет Регаты угас и у них.

 

Свет Большой Регаты, заключенный в маяках, - символ дружбы и объединения, который жив, пока есть преданные Регате люди - те, кто верят в то, что вместе мы способны на многое, способны нести в мир добро. Он связывал нас всех - реальных людей и сказочных героев. Но свет погас, связь прервалась, и мы ничего не знаем о судьбе нашего Командора и его друзей. Что же случилось? Неужели все забыли о Большой Регате?

 

Нам необходимо найти всех героев и возродить свет Регаты. Мы собираем команды друзей, старых и новых, в которых свет Большой Регаты не угас и которые смогут снова зажечь огонь в сигнальных маяках.

 

БР_2017-2018

 

Что команды делают в музее?


1. Музей становится местом, в котором живёт определенный герой, потерявший память.

2. В музее команды находят одного из героев и помогают ему вспомнить, кто он такой, что он умеет делать, что у него получается и чем он может приносить добро окружающим. Постепенно, решая задания музея, команды возвращают герою воспоминания

 

Что команды получают в конце программы от музея?

Картонную фигурку спасённого героя и наклейку для комикса (узнаём часть истории Командора).

 

В ходе путешествия, постепенно вклеивая наклейки в комикс, команды узнают, что произошло с Командором и почему все потеряли память! 

 

Герой нашего музея – сестра Анна, ставшая после потери памяти продавцом булочек, кондитером.

 

БР_2017-2018

 

Подробную информацию о конкурсе можно найти в официальной группе конкурса «Большая Регата» Вконтакте  - www.vk.com/big_regatta и на сайте www.planeta-neptun.ru